CULINÁRIA: bentô ao estilo Ghibli
Que o Miyazaki é um ícone do Estúdio Ghibli com suas incríveis produções A Viagem de Chihiro, Meu Vizinho Totoro, Hotaru no Haka, Howl's Moving Castle, entre várias outras, a gente já sabe. Mas que tal inserir um pouco dessa arte na culinária do cotidiano?
Como vocês sabem, os japoneses comem bentô (bento, bentou ou obento/obentou [弁当: kanji e べんとう: hiragana]) de monte. Não sabe o que é? Bem, basicamente é como se fosse uma lancheira ou uma marmita que os japoneses levam para algum lugar. Normalmente, são as mulheres (no caso das mães) japonesas que preparam o bentô de seus filhos para levarem à escola como lanchinho.
Um bentô básico é composto por arroz, peixe ou carne, legumes cozidos ou em conserva e algumas coisas a mais. Mas claro, essa seria a versão tradicional. No cotidiano, os japoneses adoram inventar coisas novas para o bentô, e é quase que uma missão saber preparar uma marmita apresentável, gostosa e diferenciada.
Aqui vai um no maior estilo!
aproveite! =^-^= se tiver coragem de comer, rsrs!
p/ mais informações sobre o preparo, acesse:
http://littlemissonigiri.blogspot.sg/2014/03/totoro-sakura-bento.html
おやすみ!~ <3
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